Im Kurs lernen Sie die typischen Lebensmittel der Hildegard von Bingen kennen. Dazu gehören die überlieferten Rezepte wie die Lichtengelsuppe, Habermus und den Birnbrei. Sie benutzen und schmecken die empfohlenen Kräuter, Gewürze, Bitterstoffe und Tees. Wir besprechen das Backen des Dinkelbrot aus frisch gemahlenem Mehl. Das Erlernte können Sie sofort zu Hause umsetzen und in Ihre Ernährung integrieren. Die Wirkungen der Zutaten werden eingehend erörtert. Die Ernährungsempfehlungen sind den TCM-Ernährungsempfehlungen sehr ähnlich. Viele Lebensmittel nach Hildegard von Bingen sind thermisch warm und auf jeden Fall für den Yang-Aufbau geeignet.

Termin für Herbst 2018 und Frühjahr 2019 folgt

Sa. 10 – 14 Uhr, 42 € incl. Skript und Tees (1Tag)
Kräuterwanderung im Anschluß 1 Stunde, 10 €

Sie erfahren wie Reduktionstage oder Entlastungstage aussehen und in den Alltag eingebaut werden können. Diese sind zur Gewichtsreduzierung geeignet.