Ernährung mit der TCM

Kochkurse Samstag, 10.00 – 14.00 Uhr oder
Mittwoch, 16.00 – 20.00 Uhr  Termin hier:  EMAIL SCHREIBEN

Nahrungsmitteltherapie ist eine der fünf Säulen der  Traditionelle Chinesische Medizin  (TCM) und hat in China eine lange Tradition. Sie ist mit dem Wunsch nach einem langen Leben in Gesundheit verbunden. Eine individuell abgestimmte Ernährung wurde schon immer als Grundlage für die Überwindung bestehender und Vermeidung zukünftger Erkrankungen eingesetzt. Sie versorgt den Körper mit spürbar mehr Energie, beugt Krankheiten vor und verzögert so körperliches und geistiges Altern.

Sie lernen in der Beratung oder im Kurs den die Bedeutung der Thermik (kalt, erfrischend, neutral, wärmend, heiß) und dem Geschmack (süß, sauer, salzig, bitter, scharf) sowie die Anwendung.

TCM-Ernährung ist regional und saisonal mit Lebensmitteln, die Sie seit Ihrer Kindheit kennen und hier wachsen.

Partner des Berufs- und Fachverbandes FH -Freie Heilpraktiker e. V.   .   www.freieheilpraktiker.com

Frühstück der Vormittagsgruppe 01.11.2011: Belugalinsen verdaulich gekocht mit Quinoa, Avocado, Grapefruit, Kapuzinerkresseblüten und Borretschblütenals Beispiel für ein warmes Frühstück

Frühstück der Vormittagsgruppe 01.11.2011: Belugalinsen verdaulich gekocht mit Quinoa, Avocado, Grapefruit, Kapuzinerkresseblüten und Borretschblütenals Beispiel für ein warmes Frühstück

Löwenzahnblütengelee Kurs 2017

Wer mal schauen möchte, was wir schon so gemacht haben im TCM-Kochtraining schaut hier: Vorherige Themen