Im Kurs lernen Sie die typischen Lebensmittel der Hildegard von Bingen kennen. Wir kochen die überlieferten Rezepte wie die Lichtengelsuppe, Habermus und den Birnbrei. Sie benutzen und schmecken die empfohlenen Kräuter, Gewürze, Bitterstoffe und Tees. Wir backen ein Dinkelbrot aus frisch gemahlenem Mehl. Das Erlernte können Sie sofort zu Hause umsetzen und in Ihre Ernährung integrieren. Die Wirkungen der Zutaten werden eingehend erörtert. Die Ernährungsempfehlungen sind den TCM-Ernährungsempfehlungen sehr ähnlich.

Termin für Herbst 2018 und Frühjahr 2019 folgt

Sa. 10 – 16 Uhr, 84 € incl. Lebensmittel und Skript (1Tag)

Sie erfahren wie Reduktionstage oder Entlastungstage aussehen und in den Alltag eingebaut werden können. Diese sind zur Gewichtsreduzierung geeignet.

Das  Heilfasten nach Hildegard von Bingen ist ein Ausleitungsverfahren und wird kurz besprochen.