Allgemeine Ernährung nach den Fünf Elementen

Gekochte Äpfel, Birnen und etwas Banane mit Gewürzen, gerösteten Samen und Nüssen, Leinöl, Agavensirup

Gekochte Äpfel, Birnen und etwas Banane mit Gewürzen, gerösteten Samen und Nüssen, Leinöl, Agavensirup

Die Nahrungsmitteltherapie ist eine der fünf Säulen der TCM (Traditionelle Chinesische Medizin) und hat in China eine lange Tradition. Sie ist mit dem Wunsch nach einem langen Leben in Gesundheit verbunden. Eine individuell abgestimmte Ernährung wurde schon immer als Grundlage für die Überwindung bestehender und Vermeidung zukünftger Erkrankungen eingesetzt. Sie versorgt den Körper mit spürbar mehr Energie, beugt Krankheiten vor und verzögert so körperliches und geistiges Altern.

Sie lernen in der Beratung oder im Kurs den die Bedeutung der Thermik (kalt, erfrischend, neutral, wärmend, heiß) und dem Geschmack (süß, sauer, salzig, bitter, scharf) sowie die Anwendung.

Immer mal wieder kurze Beratungen oder ein TCM-Kochkurs in großen Abständen erleichtern Ihnen den Ein- und Umstieg und sich weiter zu entwickeln.

TCM-Ernährung ist regional und saisonal mit Lebensmitteln, die Sie seit Ihrer Kindheit kennen und hier wachsen.

Buchempfehlung unter Krankheitsgemäße TCM Ernährung.

Kurse hier  Ernährung mit der TCM

Die TCM Diätetik ist eine Erfahrungsheilkunde und nicht wissenschaftlich bewiesen.