Kochkurse Samstag, 10.00 – 14.00 Uhr oder
Mittwoch, 16.00 – 20.00 Uhr Termin hier: EMAIL SCHREIBEN
Nahrungsmitteltherapie ist eine der fünf Säulen der Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) und hat in China eine lange Tradition. Sie ist mit dem Wunsch nach einem langen Leben in Gesundheit verbunden. Eine individuell abgestimmte Ernährung wurde schon immer als Grundlage für die Überwindung bestehender und Vermeidung zukünftger Erkrankungen eingesetzt. Sie versorgt den Körper mit spürbar mehr Energie, beugt Krankheiten vor und verzögert so körperliches und geistiges Altern.
Sie lernen in der Beratung oder im Kurs den die Bedeutung der Thermik (kalt, erfrischend, neutral, wärmend, heiß) und dem Geschmack (süß, sauer, salzig, bitter, scharf) sowie die Anwendung.
TCM-Ernährung ist regional und saisonal mit Lebensmitteln, die Sie seit Ihrer Kindheit kennen und hier wachsen.
Für den Ernährungs- und Kochkurs für den Beckenboden nach TCM gilt das oben Gesagte. Der Beckenboden besteht aus Muskeln. Eine Muskelschwäche wird in der TCM der Milz-Qi-Schwäche zugeordnet. In diesem Kurs wird ein gekochtes warmes Frühstück zubereitet. Termine: EMAIL SCHREIBEN
Partner des Berufs- und Fachverbandes FH -Freie Heilpraktiker e. V. . www.freieheilpraktiker.com
Wer mal schauen möchte, was wir schon so gemacht haben im TCM-Kochtraining schaut hier: Vorherige Themen
VHS-Kurs Abnehmen durch Ernährungsumstellung mit der TCM an der www.VHS-Tellingstedt.de, 4 Termine jeweils März bis Juni mittwochs 15.00 – 19.00 Uhr in der Küche der Schule in 25779 Hennstedt. Diesen Kurs biete ich nur dort an.