Bisherige Themen beim KOCHEN

03.07.18 Ernährung im Sommer, Lebensmittelauswahl, Menuezusammenstellung, Schnitttechniken, danach Kräuterwanderung
21.04.18 Kräuterwanderung, Ernährung im Frühjahr, TCM-Allgemeines, Menue-Zusammenstellung Frühstück und Mittagessen. Kochen: Wildkräuter-Blüten-Salat, Reis und Gemüse und Feta mit Kräutern und Gewürzen als Ein-Topf-Gericht im Thermomix
17.05.17 Kräuterwanderung, Blüten- und Wildkräutersalat, Hülsenfrüchte mit Kräutern, Kräutersuppe
26.04.17 Kräuterwandung, Kräutermajonaise, -butter, -salat, Gemüse mit Kräutern, warmes Frühstück mit Rhabarber und Mungbohnensprossen18.03.17 Kräuterwanderung, Wildkräutersalat, Kräuterbrot, Pesto, Kräuterbutter, Reis mit Kräutern und Kichererbsensprossen, Bohnenkaffee nach TCM-Art
bis hier Kochen mit TCM, dann neu Kräuterwanderung und -verwendung
16.03.16 Organuhr mit 4-Wandlungsphasen, Jahrenzeitenwechsel, alternative Süßigkeiten. Kochen: Sojabohnen, Wildkräutersalat
18.11.15 Hitze und Trockenheit, calciumreiche Lebensmittel. Kochen: Hirsepudding,
Wintersuppe, Wildkräutersalat
11.11.14 Neurologische Erkrankungen in der TCM/Wind in der TCM
Kochen mit Agar Agar, Flohsamen und Aloe vera
13.05.14 Wie unterscheide ich einen Yin- und einen Yang-Mangel?
Wirsingbouletten, Buchweizen, Kompott
11.03.14 Gemüseburger, Jahreszeiten
14.01.14 Vegetarische Kraftsuppe mit frischer Einlage
12.11.13 Backen mit frischem Mehl, zuckerreduziert, TCM-angelehnt
für besondere Gelegenheiten
Puddingschnecken, Marzipankartoffeln, Konfektkugeln
10.09.13 Warmes Frühstück, Milz-Qi-Aufbau/Grundlagen
09.07.13 Ernährung im Sommer(hitze), Obstsalat gem. guter Verdaulichkeit, Seidentofudesert
14.05.13 Miso, Miso-Gemüse-Sommer-Suppe
12.03.13 Frühlingsgemüsepfanne
12.02.13 Zusammenstellung einer Mahlzeit, Herstellen: Sauerkraut und Weißkrautsalat
10.11.12 Algen, Rest grüne Kräuter, schwarze Bohnen-Mus
09.10.12 (Sondertermin) Einführung und warmes Hirsefrühstück
11.09.12 Grüne Kräuter aus dem Garten, Kochen: Tsampa (geröstete gemahlenen Gerste) und warmes Endivengemüse
10.07.12 nachmittags Fette und Öle, Kochen: Schnelle warme Suppe im Büro
24.04.12 nachmittags Zucker und Süßmittel in der TCM
13.03.12 nachmittags Historisches Gemüse Pastinake, Topinambur
17.01.12 vormittags, Blutaufbau, Gewichtung der Nahrungsmittel Kochen: warmes Frühstück mit schwarzen Bohnen
21.01.12 vormittags, Einführung Milz-Qi-Aufbau, warmes Hirsefrühstück
10.01.12 nachmittags, Getreide, Pizza, Pasta. Kochen: schwarze Bohnen
17.01.12 vormittags, Blutaufbau
01.11.11 Vormittagsgruppe Grundlagen, Milz-Qi-Aufbau und warmes Frühstück
08.11.11 Kochen: Kürbis, Hülsenfrüchte, Wirkungen der verwendeten Lebensmittel
13.09.11 Kochen: Sommersalat, Polenta, Jing-Nahrung
12.07.11 Kochen: Sommersalate und Nachspeisen
10.05.11 Kochen von ausgewogenen Sommergerichten, Yang- oder Yin-Typ
01.03.11 Die Abendmahlzeit
10.01.11 Die Ernährung im Frühling
07.09.10 Ernährung in der Menopause/Wechseljahre mit der TCM
06.07.10: Ernährung in den Jahreszeiten und Dojozeiten, besonders im Sommer, bekömmliches Kochen von Hülsenfrüchten (Belugalinsen)
04.05.10: Thema Blutaufbau, Bekömmlichkeit verbessern
März 10 Grundlagen, Milz-Qi-Aufbau, warmes Frühstück, Kochen: Hirse